Если бы в течение недели, предшествующей католическому Рождеству не было сильной коррекционной волны на рынке криптовалют, то ещё один озвученный прогноз по высокой стоимости Биткоина в 2018 году никого бы не удивил.

Тем не менее, биткоин, и множество других криптомонет увидели большое обрушение рыночной капитализации из-за ряда факторов, и казалось, что прогнозы о высоких ценах казались недостижимыми, после того, что увидели инвесторы на крипторынке.

Но учитывая, что рынки сейчас уравновесились, а Биткоин, Эфириум и им подобные монеты смогли несколько восстановиться, глава инвестиционного фонда Моас пересмотрел инвестиционные цели по криптовалютам. И к идеям сведущих людей стоит прислушаться, ведь они ранее предоставляли вполне достоверные прогнозы по рынку криптомонет по 2017 году.

Выступая перед журналистами Моас пояснил, почему он считает, что биткоину предстоит стать самым дорогим активом в мире. Более того, 50-ти летний инвестор уверен, что ТОП-1 в мире криптомонет обойдёт по капитализации и Китай, и драгоценные металлы, в частности золото. Как заверяет финансист, биткоин вырастет в цене ровно в 20 раз с тех позиций, на которых он находится сейчас, достигнув общей стоимости в 6 трлн долларов. Примерно такую же капитализацию имеет экономика Китая и золото.

Почему, по мнению Моаса биткоин стоит сравнивать с золотом? Никто не знает, сколько золота на земле. Но все прекрасно знают, сколько существует в мире криптомонет, и что будет дальше, если анализировать движение цены, на примере открытия двух миллионов новых криптосчетов по всему миру. Уже через два года будет существовать несколько сотен миллионов инвесторов, на счетах которых сосредоточится несколько миллионов биткоинов.

Другим движущим фактором в аналитике Моаса на следующий год указывается фактическое наличие на рынке Биткоина. Согласно последнему исследованию, почти 4 млн биткоинов потеряны навсегда — на их долю приходится более 20 процентов криптомонет, намайненных на сегодняшний день.

Количество доступных биткоинов меньше, чем считают пользователи сети интернет. Большое количество монет потеряно, часть из них повисли в не проведённых платежах. И когда на свете появляется всё больше людей, владеющих подобной информацией, тем меньше будет желающих продавать криптовалюту любой ценой.

Так на каком ценовом уровне окажется в следующем 2018 году Биткоин, по мнению Моас? Чтобы предсказать будущее движение цены, стоит посмотреть, откуда всё начиналось. Инвестор утверждает, что Биткоин сможет пробить максимумы текущего года. Когда стоимость одной монетки была на уровне 2570 долларов, финансист заверял, что его цена вырастет до 50 тыс долларов. Многие тогда шутили, что пожилой человек сошёл с ума, или сидит на наркотиках.

Но цели всегда меняются, как только анализируются новости, и оцениваются меняющиеся тренды на финансовых рынках. Изменились цели и на 2018 год, сделана отсечка максимального роста цены по биткоину по линии в 28 тыс долларов. И уже в следующие несколько месяцев эта вершина может быть достигнута.

Биткоин нужно ждать на отметке в 28 тысяч долларов, в следующем году.
Биткоин нужно ждать на отметке в 28 тысяч долларов, в следующем году.

Фьючерсы легитимируют криптографию

Приобретение биткоина в ожидании целей именитого инвестора, подразумевает под собой продолжительное ожидание, в следующие 12 месяцев.

Тем не менее, топ-рейтинг выбора акций указывает благоприятную реакцию на запуск контрактов на фьючерсы  биткоин, а так же на перспективы их массового применения в торговле финансовыми воротилами с Уолл-стрит. Комментируя происходящее, Моас говорит, что все, что он узнал за прошедшие 20 лет на финансовых рынках, перекочевало в мир криптовалют и это его ставит в уникальную ситуацию понимания происходящего. Люди, которые ничего не понимают в механизме финансовых рынков, наверняка вышли из биткоина, после того как он вырос в цене, в 2 — 4 раза.

Моас настаивает на том, чтобы инвесторы не продавали свои биткоин-активы и относились к ним с бычьим настроением, так же как инвесторы относились к ценным бумагам корпорации Amazon на протяжении многих лет.

За последние пятнадцать лет стоимость акций корпорации Amazon выросла с 20 долларов до 1150 за одну ценную бумагу. И это в тот момент, когда многие известные финансисты говорили, что компания не стоит своих денег. Указывая на похожее движение биткоин-медведей, Моас заявляет, что если они массово войдут в рынок криптовалют, то их можно будет сжечь совместными усилиями биткоин-быков.

Биткоин-медведи потеряют всё, если решат заработать на том, что пойдут против всего рынка. Поэтому не стоит беспокоиться происходящим рынке фьючерс. Запуск биткоина на фьючерс — это признание криптовалют мировой финансовой системой. Тем самым криптомонеты превратились в новый класс активов для инвесторов всего мира. На протяжении некоторого времени высокая волатильность у биткоина сохранится. Но как только Уолл-стрит войдёт в торговлю, всё резко изменится.

Читайте также: Десятка лучших криптовалют по итогам 2017 года

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here