Что такое NEO Smart Economy?

Проблема объяснения широкой общественности новых технологий блокчейна кроется в трудном понимании — чем они являются и что вы можете с ним сделать не имея опыта в подобных технологиях. Надеюсь с помощью этой статьи будет проще понять революционную концепцию NEO Smart Economy.
Человеческая экономика возникла на заре цивилизации, обмениваясь предметами внутри небольших племен. Она соответствовала основным правилам торговли и наказаниям для тех, кто не придерживался этих правил. Она расширяла торговлю между различными племенами и деревнями, что потребовало более сложных торговых правил и способов обеспечения соблюдения этих правил. Конфликты в торговле разрешались дипломатическим путем или перерастали в широко масштабные конфликты.
Со временем управление торгово-экономическими правилами стало осуществляться такими учреждениями, как банки и правительства. Это вызывало больше доверия — если кто-то нарушит правила торговли, то учреждение или правительство поддержит жертву и накажет человека или организацию, которые нарушили правила. Это экономика сегодняшнего дня, в которой люди, нарушающие торговые правила, будут наказаны штрафами или тюремным заключением, если их можно будет идентифицировать.
С развитием компьютеров и интернета, интернет-коммерция выросла. Правила торговли онлайн в основном регулируются на внутреннем уровне, а те, кто нарушает правила, будут наказаны действующим законодательством страны. Проблема в том, что торговля происходит на глобальном уровне между отдельными сторонами, которые не знают друг друга. Как мы можем доверять другой стороне, если мы не знаем, кто этот человек или закон какой страны следует соблюдать в случае нарушения соглашения? Как нам найти человека, который нарушил соглашение?
NEO
NEO Smart Economy — новое экономическое и торговое поколение с соглашениями написанными программным кодом с применением Smart Contract. Смарт-контракт хранится в децентрализованном неизменяемом блокчейне и будет исполнен точно в соответствии с торговым договором и точно в определенное время. Это учитывает экономику, когда две или даже тысячи сторон могут договориться о контракте без высокой степени доверия друг другу. Смарт-контракт всегда будет выполняться в соответствии с определенными правилами в контракте.
NEO
Чтобы включить интеллектуальную экономику, технология NEO позволяет оцифровывать любой реальный актив. На практике это означает, что любой физический актив может быть представлен в виде цифрового актива в блокчейне NEO, и право собственности на этот актив может быть разделено и распределено среди любого количества владельцев. Это сопоставимо с клиринговой палатой, но с незначительными сборами и с доступностью для широкой публики. Это также означает, что торговля активами может осуществляться практически мгновенно и без необходимости доверять какой-либо другой стороне, поскольку все сделки всегда будут выполняться в соответствии с определенными правилами в смарт-контракте.
NEO
Даже зная, что все сделки будут следовать правилам торговли, люди чаще всего хотят знать, с кем они торгуют. NEO признает это требование и располагает технологией для поддержки цифровой идентификации. Отдельные лица и учреждения могут получить собственную цифровую идентификацию, а участники рынка могут выбирать, торговать ли им только теми сторонами, которые имеют подтвержденную цифровую идентификацию. Благодаря цифровой идентификации учреждения и правительство могут поддерживать правила торговли и обеспечивать её справедливость для всех участвующих сторон. Более того, любые схемы злоупотребления торговыми сделками могут быть наказаны в соответствии с действующим законодательством, поскольку участники могут быть идентифицированы.
NEO
Это NEO Smart Economy, где все реальные активы могут быть оцифрованы, надежно проданы с использованием существующих торговых правил в смарт-контрактах и знают, с кем вы торгуете, используя Digital I Dentity.
Понравилась статья, есть вопросы или уточнения, напишите ваше мнение в комментариях ниже.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here