Финский рынок криптовалют рушится из-за банковского сектора
банковский сектор

Крупнейшая криптовалютная биржа Финляндии, по совместительству поставщик услуг шифрования кошельков Prasos Oy опубликовала доклад, в котором говорится, что компания стоит в шаге от самого настоящего банкротства. И всему причиной — банковский сектор этой северной страны, который отказывается проводить финансовые транзакции, по платежам компании Prasos Oy.

Финская криптовалютная биржа Prasos Oy появилась на свет в 2012 году. И уже через пять лет показала десятикратный рост объёма финансовых операций, достигнув отметки в 185 млн долларов, по итогам прошлого года. Именно опубликованные финансовые отчёты и стали предметом беспокойства финской банковской системы.

В банковском секторе Финляндии отсутствуют кодифицированные правила, которые могли бы регулировать рынок криптовалют. А анонимный характер криптовалютных платежей может потенциально привести в действие действующие финские законы о борьбе с отмыванием финансовых средств. В результате чего, 4 крупнейших банка Финляндии, такие как S-Bank, OP Group, Saastopankki и Nordea Bank AB закрыли доступ к счетам Prasos Oy, в конце прошлого года. На текущий момент времени криптовалютная биржа проводит транзакции своих клиентов через одну единственную кредитную организацию.

Томи Нархинен, занимающий пост генерального директора банка Saastopankki отметил, что анонимный характер криптовалютных операций нарушает законодательные акты, призванные бороться против отмывания денежных средств, полученных преступным путём. Комментируя действия всего банковского сектора страны, относительно компании Prasos Oy банкир заявил, что в большинстве случаев невозможно, или крайне сложно проводить финансовые операции с дилерскими компаниями, так как невозможно определить происхождение денежных средств на клиентских счетах таких компаний.

Финский рынок криптовалют рушится из-за банковского сектора
Prasos Oy

Генри Браде, занимающий пост генерального директора криптовалютной биржи Prasos Oy заявил журналистам, что возглавляемая им компания находится в критическом положении. Риск заключается в том, что банковские операции фирмы обслуживаются всего лишь одной кредитной организацией. И может случиться, что последний банковский счёт Prasos Oy будет закрыт до того момента, как финансовый отдел сможет открыть новый. В этом случае можно будет говорить о техническом банкротстве.

В декабре 2017 года статус криптовалютного рынка на территории ЕС поставлен под сомнение, с юридической точки зрения. Европейская Комиссия предложила как можно пристальнее следить за финансовыми операциями на рынке криптовалют, тем самым защитив банки от преступников, отмывающих свои деньги, а так же препятствуя тем мошенникам, которые не желают платить налоги в казну своих государств.

Глава криптовалютной биржи Prasos Oy заявляет, что его компания уже давно адаптировала свою работу под законодательные акты, препятствующие отмыванию денежных средств, полученных обманным путём. По этой причине Prasos Oy вправе рассчитывать на ряд послаблений.

Сотрудники финансового подразделения компании Prasos Oy создали методы идентификации трейдерских счетов своих клиентов. И эти меры соответствуют законам и правилам в области борьбы с отмыванием денежных средств. Несмотря на предпринятые шаги, банковский сектор Финляндии продолжает «играть» против криптовалютного бизнеса Генри Браде.

Читайте также: Технология Блокчейн на рынке онлайн-лотерей

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here