Основное мнения в мире майнинга криптовалют сегодня заключается в том, что успешная добыча цифровых монет может осуществляться только при использовании мощного графического процессора. Специалисты уверяют, что майнинг не рекомендуется проводить на тех машинах, которые принадлежат геймерам, или на тех, которые являются рабочим инструментом, к примеру, для офисов. Тем не менее, корпорация AMD желает опровергнуть эти мнения, поощряя майнинг криптовалют на своих процессорах, делая их доступными, для строительства высокопроизводительных ПК.

В 2017 году компания AMD запустила в производство линейку высокопроизводительных процессоров Ryzen. Среди специалистов она получило другое, негласное название, а именно — «Threadripper», что дословно можно перевести, как потрошитель информационных потоков. По сути, корпорация AMD старалась обеспечить высокую производительность криптодобывающего оборудования, для работы с такой цифровой валютой, как Monero.

Производитель старалась сделать свою продукцию как можно дешевле, не сокращая технические характеристики. Данная серия процессоров не содержит в себе технологию XFR, так как использует технологию одновременной многопоточности, как это и было в ранних сериях процессоров Ryzen. «Threadripper» использует сокет TP3. Сокеты предназначены для серверных чипов AMD и могут поддерживать работоспособность до 32 ядер.

Экономия.

Майнинг на процессоре AMD Ryzen: работает ли с Биткоином?
Майнинг на процессоре AMD Ryzen: работает ли с Биткоином?

Инвесторы, которые решили использовать данные процессоры в криптодобыче, смогли сохранить немалые финансовые ресурсы. По сути, они смогли обойти процедуру постоянного обновления железа, решив использовать высокие вычислительные мощности Threadripper. Недавнее увеличение добычи криптовалюты привело к тому, что очень трудно найти графические процессоры в свободном доступе. А когда они появляются в продаже, на них вешается безумный ценник. Те, кто приобрёл процессоры Ryzen, могут не думать о данной проблеме, долгое время.

Дэмиен Триолет, занимающий пост технического менеджера в отделе по маркетингу, в корпорации AMD, считает, что в процессоре «Threadripper» заложено множество скрытых возможностей. Центральные процессоры разрабатывались с использованием алгоритма CryptoNight. А это значит, что во время процесса майнинга, «железо» опирается на 2 Мб кэш-памяти L3, что положительно сказывается на добыче криптовалют.

Производительность кэш-памяти L3 выше, чем у ближайших конкурентов, если брать продукцию одного ценового диапазона.

Выгода.

Майнинг на процессоре AMD Ryzen: работает ли с Биткоином?
Майнинг на процессоре AMD Ryzen: работает ли с Биткоином?

«Threadripper» может запускать параллельно 16 вычислительных поток, что делает процессор Ryzen более прибыльным приобретением, чем ASIC. Меньшее количество вычислительных потоков означает, что требуемая пропускная способность памяти невелика, поэтому операции интеллектуального анализа данных выполняются быстрее и эффективнее.

Считается, что «Threadripper» может приносить прибыль, в размере 150 долларов ежемесячно, аккумулируя достаточное количество цифровых монет, через хранилище NiceHash. NiceHash разработан, чтобы упростить сделки и сделать продажу токенов лёгкой. Однако это не самый лучший/безопасный способ заработать Monero.

Прибыльность указана с вычетом электроэнергии. Но может иметь другое значение, в зависимости от гражданства пользователя. Если опираться на данные оценки доходности, то средний срок окупаемости «Threadripper» составляет 9 месяцев. Дэмиен Триолет считает, что майнинг должен существовать, как выгодный способ окупить приобретённое оборудование. И процессор Ryzen вполне отвечает данному требованию. Но только в том случае, если его не использовать в криптодобыче Биткоина.

Читайте также: Руководство пользователя как можно майнить криптовалюту LTC и Американские военные самолеты падают

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here