Техас узаконивает криптовалюты, атака ETC и первое крупное приобретение Plaid

Техас узаконивает криптовалюты

Техас узаконивает криптовалюту

Согласно опубликованному меморандуму техасского банковского комиссара Чарльза Купера, стабильные монеты могут вскоре квалифицироваться как деньги по закону Техаса. В документе описывается, как следует обращаться с криптовалютами в соответствии с местными и федеральными правилами, а также рассматривается, как можно оценивать стабильные монеты, обеспеченные суверенными или государственными валютами.
Стабильные монеты могут попадать под существующие определения денег или денежной стоимости, поскольку эмитент берет на себя обязательство предоставить суверенную валюту в обмен на стабильную монету в более позднее время, поэтому покупатели стабильной монеты имеют право на активы суверенной валюты, лежащие в основе токенов, которыми они обладают. В отличие от криптовалют, торговля стабильными монетами с суверенной поддержкой может подпадать под передачу денег, поскольку включает в себя обещание получить базовые валютные активы позднее.

Атака ETC

Атака ETC

Ethereum Classic, ответвление второй по величине криптовалюты, остается под атакой некоторых из так называемых майнеров, чьи серверы поддерживают основные сетевые операции, согласно кооперативу, финансирующему разработку цифровой монеты.
Coinbase, одна из крупнейших в мире бирж криптовалюты, заявила в понедельник, что обнаружила «глубокую реорганизацию» блокчейна Ethereum Classic. В результате на цифровые монеты было потрачено около 1,1 миллиона долларов США дважды. Это может указывать на так называемую 51-процентную атаку, при которой некоторые компьютеры, поддерживающие сеть, фальсифицируют транзакции.
Coinbase приостановила транзакции Ethereum Classic, его примеру последовали и другие биржи. По данным провайдера данных Coinmarketcap, стоимость Ethereum Classic, занимающего 18-е место по рыночной стоимости, упала с прошлой недели примерно на 7,3%.
Ethereum Classic — только последняя жертва 51-процентных атак. Меньшие монеты, такие как Bitcoin Gold и ZenCash, уже перенесли их.

Первое крупное приобретение Plaid

Plaid

Финтех фирма Plaid делает свое первое крупное приобретение.
Во вторник компания объявила, что купит аналогичный стартап под названием Quovo всего за 200 миллионов долларов.
Технология Plaid связывает банковские счета с приложениями Fintech, такими как Venmo, Robinhood, Coinbase и Acorns. По состоянию на декабрь, компания из Сан-Франциско заявила, что 25 процентов американцев с банковскими счетами подключились к Plaid через приложение. Этот стартап недавно привлек 250 миллионов долларов при оценке в 2,7 миллиарда долларов и добавил в свой совет партнера Kleiner Perkins Мэри Микер.
Как и Plaid, Quovo связывает финансовые счета клиентов с приложениями, ориентированными на потребителя. Но нью-йоркская фирма исторически уделяла больше внимания инвестиционным и брокерским данным. Его клиенты варьируются от финтех-компаний, включая Betterment, Wealthfront и SoFi, до таких сотрудников, как Stifel, Vanguard, Empower Retirement и John Hancock.
Такое объединение ставит Plaid на путь расширения и дает ему еще одну ногу в бизнесе прикладного программирования, в котором он уже начал доминировать.

Читайте также:
Новый токен от BitTorrent Foundation, новая торговая платформа от DX.Exchange и система голосования на основе блокчейна

Новограц инвестирует, DDM отказалась от майнинга и запуска новой платформы по торговле криптовалютами, а также Иран против Telegram и блокчейн обыденное явление в 2019 году

Понравилась статья, есть вопросы или уточнения, напишите ваше мнение в комментариях ниже.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here