Уязвимость Beam Wallet, Monero падает, а так же преступники просят 10 миллионов долларов в XMR

Уязвимость Beam Wallet

Beam Wallet

Разработчики проекта Beam не так давно выпустившие цифровой актив основанный на технологи Mimblewimble заявили, что ими бала выявлена ошибка в обеспечении защищённости и целостности кошелька.
Команда Beam в своём официальном аккаунте Твиттер, призвала пользователей срочно удалить ранее установленную версию Beam Wallet, а так же повторно загрузить с их официального сайта версию с устранённой ошибкой. Они добавили, что информация про уязвимость была доступна только разработчикам Beam, которые её и обнаружили.
Как говорится на странице Beam в GitHub — более подробная информация по ошибке и базе данных общеизвестных уязвимостей информационной безопасности будет опубликована позже во избежание возможного эксплойта. Алекс Романов занимающий пост технического специалиста Beam заявил в Discord, что возникшая проблема уже решена, а майнеры и сетевые узлы не затронуты.

Monero падает

Monero падает

Монеро снова в центре внимания, но на этот раз не с хорошими новостями.
Монеро цена падает — XMR потерпел крах с 53,30 до 47,27 долларов всего за несколько часов на фоне крипто-распродажи.
Это означает, что монета ориентированная на конфиденциальность, упала почти на 10%.
Пара XMR / USD сумела стабилизироваться после первоначальной распродажи, но, в конце концов, нисходящее движение может быть возобновлено, если монета не сможет восстановиться выше $ 50,00 в ближайшее время.
На данный момент Monero не является лучшим местом для роста, и этот недостаток вызван в основном техническими факторами.

Преступники просят 10 миллионов долларов в XMR


Есть еще плохие новости, касающиеся Монеро. Норвежская полиция выпустила новость, что Anne-Elisabeth Falkevik Hagen — жена одного из самых богатых людей Норвегии был похищена из своего дома в Осло.
Похитители требуют выкуп в XMR эквивалентный 10 миллионам долларов. Хотя женщина пропала в октябре 2018 года, новость была обнародована только сейчас.
Неясно, заплатит ли выкуп полиция или муж, но ясно, что после этого репутация Монеро пострадает.
Инспектор полиции Томми Бриске заявил, что на данный момент их единственная цель — найти пропавшую женщину живой и воссоединить ее с семьей.

Читайте также:
Bitmain Antminers S9, S9i
Майнинг-отели: что это такое?

Понравилась статья, есть вопросы или уточнения, напишите ваше мнение в комментариях ниже.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here