Южнокорейское новостное агентство Yonhap опубликовало информацию о том, что руководство Республики Южная Корея объявило о введении налогового регулирования рынка криптовалют. В частности, в заявлении говорится, что все банковские организации страны, проводящие операции с криптовалютами будут обязаны платить особый налог в размере 22 процента от доходов в казну государства, и дополнительно 2,2 процента в казну провинции, или города-метрополии, в котором находится головной офис банка.

Объявление о введении налогового регулирования рынка криптовалют было сделано сразу же после того, как Центральный Банк Южной Кореи объявил о результатах беспрецедентного расследования по шести крупнейшим частным банкам страны на тему противодействия по отмыванию ценных активов, полученных преступным путём. Как показало расследование, все шесть банков показали 36-ти кратное увеличение прибыли с комиссионных платежей при проведении финансовых операций по виртуальным банковским счетам, с которых осуществлялись сделки на рынке криптовалют. В общей сложности банковская система Южной Кореи получила прибыль в размере 2,2 млрд вон, в 2017 году. Годом ранее за осуществление тех же финансовых операций банки страны в качестве комиссионных получили 61 млн вон.

В Южной Корее вводится налоговое регулирование национального рынка криптовалют.
В Южной Корее вводится налоговое регулирование национального рынка криптовалют.

По информации южнокорейского новостного агентства Yonhap, общий объём финансовых операций криптовалютной биржи Bithumb достиг астрономического значения в 317,6 млрд вон. Данные за прошлый год. В соответствии с объявленной информацией о введении налогового регулирования рынка криптовалют, бюджет государства пополнится на 60 млн вон.

Налоговое регулирование рынка криптовалют не противоречит налоговому законодательству Южной Кореи, которое применяется к крупным корпорациям, имеющих годовой доход не менее 20 млрд вон.

Криптовалютная биржа Bithumb из Южной Кореи является крупнейшим глобальным обменным пунктом, имеющая доступ к финансовому рынку с общим оборотом денежных средств в 2,85 млрд долларов США ежедневно. Во время первых государственных проверок данная биржа была взломана неизвестными хакерами и понесла финансовые потери на сумму в 7 млн долларов. Со счетов клиентов злоумышленники похитили такие криптомонеты, как Биткоин и Эфириум. Это нарушение уголовного законодательства Южной Кореи, а также подобные взломы баз данных других южнокорейских криптовалютных бирж приписываются особой группе хакеров, работающих на правительство Северной Кореи.

Ранее руководство Южной Кореи решило активизировать свои усилия по внедрению особой законодательной и нормативной базы, которая поможет государству регулировать рынок криптовалют внутри страны. После проведённого расследования в банковском секторе, по факту отмывания ценных активов, полученных преступным путём, руководство Республики Южная Корея ввело запрет на использование анонимных виртуальных счетов, открытие новых виртуальных счетов. Так же попали под запрет торговые операции несовершеннолетних и иностранных инвесторов на криптовалютных биржах.

Но южнокорейская общественность, в лице адвокатских контор, обратилась с ходатайством о прекращении государственного регулирования рынка криптовалют. Ходатайство собрало 200 тысяч подписей и в настоящее время ожидает официальной реакции от руководства Южной Кореи.

Читайте также: Биткоин заставляет расти экономику Японии

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here