В те дни, когда из Южной Кореи и Китайской Народной Республики идёт одна новость за другой о возможных запретах и ограничениях на рынке криптовалют указанных стран, глава совета директоров одного из крупнейших банков Германии, Bundesbank призывает весь цивилизованный мир объединиться в едином порыве и сформировать регулирующий фронт против криптомонет.
Йохим Вирмилинг, занимающий пост главы Bundesbank полагает, что у правительств ведущих государств мира отсутствуют какие-либо инструменты, чтобы хоть как-то сдержать это цифровое явление, которое вполне можно считать глобальным. Невозможно сдержать то, что распространяется по всему миру, национальными законодательными актами. Чтобы регулировать рынок криптовалют, требуется создание единого правового поля, которое могло бы регулировать родившийся финансовый рынок. Таким образом, как считает глава Bundesbank, появляется шанс взять под контроль ведущие криптоденьги планеты, в том числе и Биткоин.

Эффект регулирования.
В последние недели наблюдается такое явление по всему миру, как попытка регулировать Биткоин усилием национальных финансовых органов. И сейчас весь рынок криптовалют находится под жестоким психологическим давлением, что в свою очередь влияет на его уровень волатильность. К примеру, недавние слухи о новом законодательном ограничении криптоденег в Южной Корее заставили Биткоин рухнуть в цене, за сутки, более чем на четверть. Отрицание слухов руководством страны привело к тому, что рынок криптовалют тут же смог вернуть потерянное.

Возможно ли создания единого фронта регулирования рынка криптовалют

Из-за предпринимаемых шагов правительствами разных государств в законодательном поле, происходит давление на весь глобальный рынок криптовалют, из-за чего страдают рядовые инвесторы. Ведь следом за усилиями национальных правительств, растёт и уровень волатильности на крипторынке. В то же время, все усилия на национальном уровне не могут привести к эффекту полного контроля ситуации на рынке цифровых монет.
Таким образом, можно сделать вывод, что индивидуальные шаги правительств национальных государств никогда не приведут к полному ограничению и контролю над крипторынком.
Вирмилинг, комментируя своё заявление, указывает на то, что эффективное регулирование рынка виртуальных валют осуществимо только благодаря международному сотрудничеству, так регулирующая власть отдельных правительств, отдельных государств слишком мала.

Две стороны одной монеты
Но существует проблема, которая касается создания общемирового принципа регулирования и контроля над крипторынком. Дело в том, что существует два разных мнения, как проводить контроль. И каждая из стран придерживается одного из этих мнений.
К примеру, правительство Японии является сторонником сильного цифрового рынка, предоставив Биткоину статус национального платёжного инструмента. Тогда как правительство Китая ведёт упорную борьбу против усиления цифровых монет. В КНР изначально решили запретить ICO, затем были введены ограничения на работу криптообменных пунктов.
Трудно найти приемлемые условия договора для государств, которые придерживаются разных взглядов на тему контроля над крипторынком. Это одна из самых главных причин, почему так сложно создать единый фронт регулирования рынка криптовалют.

Общемировой контроль необходим?
Так же в правительстве ряда стран ведётся ожесточённая дискуссия по вопросу, стоит ли вообще заниматься регулированием и контролем рынка криптовалют. Ведь все прилагаемые усилия ни к чему не приведут, криптомонеты стремятся к децентрализации, в любом случае. И в любом случае они этого добьются. Кэл Эванс, работающий международным юристом в Лондоне заявляет, что чем сильнее растёт капитализация крипторынка, тем проще монетам преодолевать международные запреты и контроль. И это не смотря на то, что цифровые деньги несут главную опасность всем государствам мира. При их помощи можно отмывать преступно нажитые активы.
Существует ли возможность создания общемирового фронта по контролю над рынком криптовалют?
Никто не станет спорить по поводу того, что Биткоин, и иные криптовалюты, будут существовать в том виде, в каком существуют и сейчас, тем самым раздражая регулирующие органы многих стран мира. И будет это продолжаться до той поры, пока все государства планеты не объединят свои усилия по созданию механизма контроля над крипторынком.
Впрочем, возможно и эти усилия пойдут прахом. Ведь не смотря на все старания и действия правительства Китая, майнеры и инвесторы нашли лазейку, и продолжают активно работать в мире современных криптотехнологий.

Смотрите также: Золото становится спокойной гаванью для криптоинвесторов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here