Руководство крупнейшей в мире инвестиционной группы, под названием банк Goldman Sachs, вынуждено признать, что Биткоин и другие криптомонеты могут вполне заменить современные, фиатные денежные средства, особенно в тех странах, что считаются развивающимися. В недавно опубликованном отчёте центра стратегических исследований Goldman Sachs говорится, что за последние десять лет американская национальная валюта прекрасно выполняла свою роль, как мировой резервной валюты. Но в тех странах, в тех уголках планеты, где традиционные финансовые услуги недостаточно обеспечены экономическими инструментами, биткоин и иные криптомонеты могут предложить жизнеспособные обходные пути.

Тем не менее, сотрудники инвестиционной финансовой группы предупреждают своих клиентов о том, что не стоит ждать доходность на рынке криптовалют, на уровне 2017 года. В докладе по этому поводу говорится, что аналитический отдел при расчёте долгосрочных инвестиций в рынки криптовалют ожидают рост стоимости монет примерно на том же уровне, или даже ниже, чем в 2017 году. В дальнейшем, криптомонеты вообще стоит рассматривать, как инвестиционный инструмент с доходностью похожей на золото и другие драгоценные металлы.

Изменение настроений у крупных инвестиционных фондов.

Инвесторы, которые обладают даром предвидения, с удовольствием наблюдают, как меняется настроение у ведущих мировых инвестиционных фондов, которые ранее относились к миру криптовалют с большой долей скептицизма. К примеру, всего лишь несколько месяцев назад, глава инвестиционного банковского учреждения JPMorgan, Джеймс Даймон назвал проект всех цифровых валют, в том числе и Биткоин, мошенничеством чистой воды. В это же время известнейший по всему миру миллиардер Уоррен Баффет назвал криптомонеты воздухом, и призвал клиентов своего инвестиционного фонда как можно дальше держаться от криптоактивов. Аналогично высказался и инвестиционный магнат Рэй Далио, который назвал рынок криптовалют финансовой пирамидой, которая должна рухнуть в ближайшее время.

Исключительное значение изменения настроений руководства Goldman Sachs.

Финансисты всего мира по праву считают что всё, что говорит руководство инвестиционного банка Goldman Sachs в той, или иной мере влияет на финансовые рынки, а иногда и на проводимую политику ведущих стран мира. Журналисты таких новостных изданий, как The Independent и Al Jazeera и вовсе уверены, что Goldman Sachs относится к тем финансовым структурам, которые контролируют весь мир. Журналисты издания The Atlantic утверждают, что банкиры имеют немалое влияние даже на правительство США.

Банк Goldman Sachs о биткоине
Банк Goldman Sachs о биткоине

Статьи такой же направленности пишут и в издании The Huffington Post. В материалах указывают на факт существования так называемой “двери”, при помощи которой крупный банковский капитал имеет доступ к политическим решения Конгресса США. В одной из публикаций новостного издания отмечается, что два руководителя банка Goldman Sachs раньше занимали руководящие посты при Государственном Казначействе Соединённых Штатов Америки. Другие члены совета директоров так же занимают, или занимали важные кресла в правительстве, или в Министерстве финансов.

Таким образом можно прийти к выводу, если руководство столь уважаемого финансового учреждения признаёт Биткоин платёжным инструментом, то того же стоит ожидать, в ближайшее время, и от правительства США.

Читайте также: Ведущий аналитик с Уолл-Стрит прогнозирует падение стоимости Биткоина на 90 процентов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here