С ростом популярности криптомонет вырос спрос и на майнинговое оборудование. Однако, если некоторое время назад майнером мог стать любой пользователь, имеющий мощное компьютерное железо, то за последние 12 месяцев ситуация очень сильно изменилась. И прошлые методы майнинга криптомонет больше не признаются эффективными.

Пока одни ведут дискуссии о выгодах внеземного орбитального майнинга, другие превращают электромобиль Tesla в машину для майнинга, а третьи сравнивают майнинг-отели с продажей кирок во время “золотой лихорадки” и предлагают строительство целых майнинг-городов, ребята из Казахстана воплощают в жизнь захватывающую и невероятную идею – Ice Rock Mining. В дословном переводе “Ледяная Скала”.

Майнинговая ферма расположена в когда-то  засекреченном бункере, возведённом во времена СССР на случай ядерной войны. В 1950-х годах “Красная Империя” строила циклопические горные хранилища, на случай Третьей Мировой. Такие бункеры располагались внутри скалы, где вырезались пещеры, и где отлаживались все технические нюансы. За счёт расположения горы в сельской местности, стартап имеет аграрную субсидию на электроэнергию от государства, что даёт возможность получать самую низкую стоимость на энергоноситель.

Смотрите также: Криптовалюта: вложить или не вложить, вот в чем вопрос

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here