Соучредитель чешской криптовалютной компании NakamotoX запускает сельскохозяйственный проект, на основе технологии Блокчейн. Суть проекта заключается в том, чтобы построить теплицы, которые будут отапливаться за счёт отведения избыточного тепла с ближайших майнинговых ферм компании.

Обсуждая проект в социальной сети Twitter, Камил Брейча заявил, что инженеры NakamotoX построили специальные здания для майнинговых ферм и серверов криптовалюты Биткоин. Серверные сделаны таким образом, чтобы избыточное тепло можно было накапливать, и перераспределять на какие-либо нужды, в том числе и сельскохозяйственные. На текущий момент времени строятся теплицы, куда и будет направляться тёплый воздух. По проекту, в тепличных хозяйствах будут выращиваться помидоры.

Проект, который станет соседствующим с майнинговыми фермами бизнесом, получил наименование Agritechture. На текущий момент времени все работы ведутся в скрытом режиме. Но после удачных испытаний был опубликован отчёт, в котором говорится, что первый урожай томатов был снят с тепличного хозяйства, общей площадью в 5 тыс акров. Помидоры проекта Agritechture будут продаваться под маркировкой “Криптотоматы”.

Несколько позднее информацию лично подтвердил глава компании NakamotoX Камил Брейча, заявив в Twitter, что проект по передаче избытка тепла в теплицы успешно работает.

По сути, новый проект, под названием Agritechture решил проблему, связанную с воздействием майнинговых ферм на природу. Теперь криптовалютные компании могут перенаправлять избыточное тепло от оборудования на какие-либо хозяйственные нужды, и зарабатывать на этом.

При выращивании сельскохозяйственных культур, цикл производства получается закрытым. Ведь электроэнергию для майнинговых ферм можно получать из биоотходов, получаемых от выращивания сельскохозяйственных культур в тепличных хозяйствах.

Камил Брейча комментируя удачный эксперимент, заявил журналистам ряда изданий, что выращенные помидоры можно будет купить уже в ближайшее время в чешских магазинах. Продукция будет продаваться под маркой “Криптотоматы”.

Но, как считают эксперты, не смотря на удачный эксперимент, проект Agritechture не может продемонстрировать эффект полной переработки всего избыточного тепла за счёт тепличных хозяйств. Чтобы подобное сделать, требуется куда больший масштаб ведения сельского хозяйства. Главная проблема компании NakamotoX состоит в том, что чем будут выше объёмы производства сельскохозяйственной продукции, тем не выгоднее становится работа тепличных хозяйств.

Стоит сказать, что соучредитель криптовалютной компании NakamotoX заявил о том, что изначально по проекту Agritechture в тепличных хозяйствах намеревались выращивать медицинскую марихуану. Но законодательные ограничения вынудили работать с привычными сельскохозяйственными культурами.

Как признался Камил Брейча, из-за местных строгих правил, компания NakamotoX не смогла получить лицензию на выращивание медицинской марихуаны в рамках проекта Agritechture. Поэтому экономисты фирмы посчитали, что из всего списка сельскохозяйственных культур выгоднее всего выращивать обычные помидоры.

Читайте также: Палата представителей штата Теннеси запрещает инвестиционным пенсионным фондам покупать криптомонеты

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here