Палата представителей штата Теннеси запрещает инвестиционным пенсионным фондам покупать криптомонеты
Палата представителей штата Теннеси запрещает инвестиционным пенсионным фондам покупать криптомонеты

В законодательный орган Штата Теннеси представлены два похожих законопроекта, призванные не допустить на рынок криптоинвестиций американские инвестиционные пенсионные фонды. Согласно правительственному веб-ресурсу, который отслеживает зарегистрированные законопроекты, в Палате Представителей Штата так же рассматривается два законодательных акта, которые легализуют использование технологии Блокчейн в электронных транзакциях. Если указанные законопроекты пройдут местный парламент, то они будут представлены на обсуждение в Конгресс США.

Законодательный акт за номером 2093, зарегистрированный 30 января текущего года конгрессменом Майклом Курчио, который представляет интересы республиканской партии, предлагает запретить любой инвестиционный план, связанный с рынком криптовалют и пенсионными инвестиционными фондами. Так же в документе говорится о запрете работать на рынке криптомонет государственным страховым фондам. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что данный запрет требуется для защиты денежных средств незащищённых слоёв населения.

Впоследствии к законопроекту был добавлен ещё один пункт. В дополнении поясняется, что попечители государственных инвестиционных фондов так же не имеют права работать на рынке криптовалют, не смотря на любой законодательный акт, говорящий об обратном.

Палата представителей штата Теннеси запрещает инвестиционным пенсионным фондам покупать криптомонеты
Криптомонеты

Законодательный акт за номером 2093 на данный момент рассматривается сотрудниками особого сенатского подкомитета, который отвечает за финансовую сторону вопроса. Согласование документа должно завершиться 14 марта текущего года.

Следующий законодательный акт, зарегистрированный под номером 2508, уже прошёл процедуру согласования в Подкомитете по финансовым вопросам 6 марта текущего года. Далее законопроект был внесён для голосования сенатором от Республиканской партии, Биллом Кетроном. Стоит сказать, что документ за номером 2508 мало чем отличается от документа 2093 в своих формулировках.

Как и писалось выше, вместе с законопроектами, которые запрещают инвестиционным пенсионным фондам покупать криптовалюты, в Палате Представителей Штата Теннеси рассматриваются ещё два законопроекта, которые касаются технологии Блокчейн:

  1. Документ под названием Tennessee House Bill 1507 зарегистрирован 10 января 2018 года 12 сенаторами от республиканской и демократической партий. В законопроекте указывается, что правительству нужно признать юридическое право использовать технологию Блокчейн и смарт-контракты при проведении электронных транзакций, тем самым защитив права собственности на информацию, которая хранится в блочной системе хранения данных.
  2. Документ под названием Senate Bill 1662 зарегистрирован 8 марта текущего года, и идентичен законопроекту Tennessee House Bill 1507.

Анализируя данную информацию, с удивлением начинаешь осознавать тот факт, что представители противостоящих партий, в едином порыве осознают важность и необходимость регулирования рынка криптовалют после того, как Биткоин привлёк к себе столько внимания, в конце прошлого года, достигнув ценовой отметки в 20 тыс долларов.

Читайте также: Blockchain – это технология облачного хранилища данных 2.0

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here