Питер Буоквар, занимающий пост главного специалиста по инвестиционной стратегии в компании Bleakley Advisory Group, в своём интервью журналистам телеканала CNBC заявил, что видит потенциал роста стоимости Биткоина в долгосрочной перспективе, но только после того, как цена актива серьёзно рухнет. Более того, как заявил финансист, игроки на рынке криптовалют в тот момент времени перестанут верить в Биткоин и начнут заявлять о схлопывании очередного финансового пузыря.

Таким образом, Питер Буоквар прогнозирует падение стоимости Биткоина на 70-90 процентов уже до конца текущего года, заявляя, что не особо удивится, если финансовый мир будет наблюдать, как в 2019 году цена криптомонеты вырастет с 1000 долларов до 3000 долларов.

После столь смелых откровений журналисты телеканала CNBC задали Питеру Буоквару провокационный вопрос, который касался фондовых и иных финансовых рынков. Ведущего телепрограммы интересовал вопрос, не рухнет ли вся современная финансовая система после падения до таких ценовых уровней ведущей криптомонеты мира. Не запустит ли обрушение Биткоина цепочку событий в мировой экономике, после которых можно будет говорить о старте очередного мирового финансового кризиса. Но главный специалист по инвестиционной стратегии в компании Bleakley Advisory Group заявил, что предстоящее обрушение стоимости Биткоина – это не более, чем психологическое явление, которое не сможет каким-то образом повлиять на мировую финансовую систему, общей стоимостью в 19 триллионов долларов США.

Тем не менее, финансист добавил, что инвесторы из Южной Кореи, Японии и Соединённых Штатов Америки сильно пострадают от обрушения всего рынка криптовалют, так как они вкладывают денежные средства, полученные в банках в виде кредитов.

Ведущий аналитик с Уолл-Стрит прогнозирует падение стоимости Биткоина на 90 процентов.
Ведущий аналитик с Уолл-Стрит прогнозирует падение стоимости Биткоина на 90 процентов.

Питер Буоквар заявил журналистам телеканала CNBC, что бум на рынке криптовалют можно сравнить с ажиотажем на фондовых рынках планеты в тот момент времени, когда Центральные Банки ведущих стран мира заявили о старте политики количественного смягчения, запустив неконтролируемую эмиссию денежных средств. Подобные шаги сейчас делают Биткоин и остальные криптомонеты привлекательными для инвесторов. Так как криптомонеты, по сути, являются защитным инструментом от возрастающих инфляционных настроений.

Инвесторы по всему миру задаются одним простым вопросом, можно ли назвать Биткоин, вообще, и рынок криптовалют, в частности, классическим финансовым пузырём? К примеру, Роберт Шиллер, являющийся профессором по экономике в Йельском Университете, который получил премию им. Нобеля по экономике за исследование финансовых пузырей, приводил в качестве примера Биткоин, в своём выступлении перед студентами в 2017 году, в качестве финансового пузыря. Но уже в начале 2018 года профессор заявил, что уже не знает к какому экономическому явлению можно отнести Биткоин, ведь его обрушение можно отложить по шкале времени на 100 и более лет в будущее.

Чьё мнение окажется верным, профессора по экономике и лауреата Нобелевской премии, или главного специалиста по инвестиционной стратегии в компании Bleakley Advisory Group покажет только время. Но на момент написания материала, Биткоин продолжил свой падение, достигнув отметки в 10730,37 долларов США за одну монетку.

Читайте также: Низкая волатильность на фондовом рынке отправляет инвесторов на рынок криптовалют зарабатывать деньги

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here