Даниель Марбургер, возглавляющий европейский инвестиционный фонд CoinInvest заявил, что подконтрольная ему фирма реализовала более 30 кг золота, стоимостью в 1 млн долларов. Речь идёт всего лишь об одном торговом дне, 16 января 2017 года. Такими данными финансист поделился с журналистами издания Bloomberg.
Прошедшая торговая неделя показала высокий уровень волатильности по Биткоину. И некоторые инсайдеры, которые владеют информацией из первых рук, указывают на то, что инвесторы начинают искать более стабильные активы, тем самым избавляясь от криптовалют. Паника среди инвесторов началась 16 января текущего года, когда Биткоин, а так же большинство криптомонет потеряли в капитализации до 40 процентов. Панические настроения продолжались вплоть до конца прошедшей торговой недели, именно они и вызвали особый интерес инвесторов к золотым активам.

Золото становится спокойной гаванью для криптоинвесторов

Даниель Марбургер рассказывая о торгах 16 января 2017 года журналистам издания Bloomberg сообщил, что продажи золотых инвестиционных монет подскочили в пять раз, по сравнению с тем же периодом прошлого года. И в первую очередь это стало возможно из-за обрушения рынка криптовалют.
Комментируя торговый день, финансист сообщил журналистам, что вторник, по его мнению, был сумасшедшим днём. 16 января 2017 года телефонные аппараты разрывались от звонков клиентов, а операторы только успевали отвечать на электронные письма с запросами от инвесторов, которые старались получить ответ только на один вопрос, как можно обменять криптовалюты на золотые активы, и как это можно сделать быстрее.
Точно так же происходящее описывали и сотрудники голландской компании GoldCore LTD, клиенты которой массово распродавали криптоактивы и скупали “золотые” фьючерсы. По мнению аналитиков фирмы, такое настроение у инвесторов наблюдается на протяжении трёх последних месяцев.
Марк О’Бирн, который занимает пост директора GoldCore LTD, комментируя происходящее на финансовых рынках, указывает на то, что клиенты фирмы обеспокоены высоким уровнем волатильности на рынке криптовалют. И высокий уровень волатильности сильно нервирует инвесторов. Многие из них начинают сравнивать криптомонеты с золотом, и выбирают “жёлтый” металл, как безопасную гавань для капитала.
В последний месяц прошлого года Ларри Макдональд, занимающий пост руководителя исследовательского центра по ACG Analytics заявлял журналистам телеканала CNBC о том, что финансисты массово распродают золотые активы и скупают криптомонеты. Такие настроения на финансовых рынках наблюдались в тот момент, когда криптомонеты достигли исторических максимумов цены.
Как заявляют аналитики, наблюдаемая сейчас обратная динамика движения капиталов является очередным доказательством формирования потенциальной отрицательной корреляции между рынком драгоценных металлов и рынком криптовалют.

Смотрите также:ТОП-3 лучших произведений о познании мира крипторынков

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here